1. Accueil
  2. Domaines
  3. Enregistrer un nouveau domaine
  1. Accueil
  2. Démarrer avec Easyhosting
  3. Enregistrer un nouveau domaine

Enregistrer un nouveau domaine

Cette publication est également disponible en : English

Vous pouvez enregistrer un nouveau domaine pour votre prochain projet directement depuis votre portail Easyhosting

Accédez à votre portail Easyhosting

Pour gérer vos services Easyhosting, vous devrez d’abord accéder à votre portail Easyhosting. Vous pouvez trouver la connexion au portail àhttps://premium.easyhosting.com/portal/.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur votre portail Easyhosting dans cet article.

Vous devrez connaître votre nom d’utilisateur et votre mot de passe du portail.

Accéder à la boutique

Une fois connecté à votre portail Easyhosting, vous pouvez accéder à la boutique Easyhosting en utilisant le lien en haut de la page.

Easyhosting Portal home

Vous allez maintenant consulter la page d’accueil de la boutique Easyhosting.

Enregistrer un nouveau nom de domaine

Sur la page d’accueil de la boutique, vous verrez qu’il existe un outil directement sur la page d’accueil. Vous pouvez saisir ici votre nom de domaine préféré pour vérifier la disponibilité. Assurez-vous de choisir votre TLD dans la liste déroulante.

Si vous cliquez sur Domaines dans le menu Boutique, vous pouvez également y rechercher un nouveau domaine. Entrez votre nom de domaine, choisissez votre TLD et cliquez sur le bouton Rechercher pour vérifier la disponibilité.

Domaine indisponible

Si votre domaine est pris, vous ne pourrez pas l’enregistrer.

Plusieurs TLD alternatifs vous seront présentés si vous souhaitez continuer à utiliser ce nom de domaine. Vous pouvez cliquer sur l’un des TLD affichés pour les ajouter à votre panier.

Si aucun de ces TLD de domaine ne vous convient, vous pouvez essayer de rechercher un autre nom de domaine dans le champ Rechercher à nouveau.

Vous pouvez également choisir un (ou plusieurs) des domaines recommandés ci-dessous. Cochez les cases de l’un des domaines que vous souhaitez enregistrer.

Si vous avez choisi l’un des domaines suggérés, cliquez sur Continuer pour procéder au paiement.

Domaine disponible

Si votre domaine est disponible, vous pouvez l’ajouter à votre panier pour l’achat.

D’autres TLD disponibles pour votre domaine vous seront présentés que vous souhaiterez peut-être également enregistrer, afin de protéger votre nouveau nom de domaine. Cliquez sur l’un des autres TLD pour les sélectionner avant de continuer.

Il existe également plusieurs noms de domaine similaires que vous pourrez enregistrer en cochant la case à côté d’eux.

Une fois vos domaines sélectionnés, cliquez sur Continuer pour procéder au paiement.

Appelez l’un de nos membres de l’équipe de support téléphonique à tout moment entre 9h00 et 19h00, heure de l’Est, au 1-888-390-1210.

Mise à jour le janvier 16, 2024