1. Accueil
  2. Domaines
  3. Transfert dans un domaine

Transfert dans un domaine

Cette publication est également disponible en : English

Transférez-nous votre domaine existant et gérez-le dans votre portail Easyhosting avec vos autres services Easyhosting

Si vous avez un domaine enregistré auprès de quelqu’un d’autre et souhaitez utiliser nos services, vous pouvez nous transférer le domaine et disposer de tous vos services sur un seul portail. Bien que cela ne soit pas obligatoire pour utiliser nos services, cela est pratique et permettra à notre équipe d’assistance de mieux vous aider en cas de besoin.

Accédez à votre portail Easyhosting

Pour gérer vos services Easyhosting, vous devrez d’abord accéder à votre portail Easyhosting. Vous pouvez trouver la connexion au portail àhttps://premium.easyhosting.com/portal/.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur votre portail Easyhosting dans cet article.

Vous devrez connaître votre nom d’utilisateur et votre mot de passe du portail.

Transférer un domaine vers votre compte Easyhosting

Une fois connecté à votre portail Easyhosting, rendez-vous sur la boutique Easyhosting. Vous pouvez y accéder en cliquant sur le lien Boutique en haut à droite de votre portail Easyhosting.

Easyhosting Shop Icon

Vous serez maintenant sur la page d’accueil de la boutique.

Easyhosting Shop home page

Pour commencer le transfert de votre domaine vers Easyhosting, cliquez sur Domaines dans le menu Catégorie sur le côté gauche.

Easyhosting Shop - Domains

Sous la section intitulée Utilisez le domaine que vous possédez, entrez votre nom de domaine et cliquez sur le bouton Rechercher. Selon le statut du domaine, vous obtiendrez l’une des deux réponses suivantes.

Domaine non disponible pour le transfert

Easyhosting Shop - Domain Locked

Si votre domaine n’est pas disponible pour le transfert, cela peut être dû à plusieurs problèmes, mais le coupable le plus probable est que votre domaine est verrouillé avec votre registre actuel. Ce verrouillage de domaine est une fonctionnalité de sécurité qui permet d’empêcher les transferts de domaine non autorisés. Vous pouvez contacter votre registre et faire supprimer ce verrou.

Il peut y avoir d’autres facteurs qui empêchent le transfert de domaine. Il se peut que le domaine ait été enregistré au cours des 60 derniers jours ou que les informations de contact aient été mises à jour récemment. L’un ou l’autre bloquera le transfert du domaine.

Une autre raison peut être le statut du domaine. Si votre domaine est actuellement expiré, il devrait toujours être disponible pour le transfert. Cependant, si le domaine est en cours de rachat ou en attente de suppression, vous ne pourrez pas transférer le domaine. Vous devrez attendre que le domaine soit libéré, puis l’enregistrer en tant que nouveau domaine.

Vous pouvez utiliser ce domaine avec vos services Easyhosting, mais laissez-le au registre actuel pour l’instant, en cliquant sur le bouton Associer. Cela ajoutera le domaine à votre compte Easyhosting, afin que vous puissiez l’ajouter ou l’utiliser pour acheter des services Easyhosting, sans démarrer le processus de transfert. Vous pourrez toujours le transférer plus tard si vous le souhaitez.

Ce domaine est disponible pour le transfert

Si votre domaine est déverrouillé et disponible pour le transfert, vous pourrez désormais saisir le code EPP de votre domaine et démarrer le processus de transfert. Vous pourrez demander votre code EPP de domaine à partir de votre registre de domaine actuel. Entrez votre domaine EPP dans le champ et cliquez sur Transférer pour ajouter le domaine à votre panier.

Si vous n’avez pas votre code EPP, mais que vous souhaitez quand même utiliser votre domaine avec vos services Easyhosting nouveaux ou actuels, cliquez sur le bouton Ne pas avoir de code EPP. Cela ajoutera le domaine à votre compte sans transférer le domaine. Vous pourrez transférer le domaine plus tard une fois que vous aurez le code EPP du domaine.

Associer un nom de domaine à Easyhosting

Comme mentionné ci-dessus, vous pouvez Associer votre nom de domaine à votre compte Easyhosting, sans nous transférer votre domaine. Cela vous permettra d’utiliser n’importe lequel de nos services Easyhosting avec le domaine sans transférer le domaine. Associer un domaine à Easyhosting ne vous coûte rien.

Ce processus devient particulièrement utile si votre domaine est actuellement verrouillé pour le transfert, mais que vous êtes impatient de démarrer vos nouveaux services Easyhosting sans délai. Vous pourrez toujours transférer le domaine plus tard, une fois qu’il sera prêt.

Vous trouverez le processus pour associer votre domaine à Easyhosting est mentionné ci-dessus :

Une fois que votre domaine est lié à votre compte Easyhosting et que vous avez obtenu un hébergement DNS via notre service d’hébergement, vous pouvez alors procéder à la mise à jour des serveurs de noms de domaine avec votre registraire actuel. Cela vous permettra de gérer les paramètres DNS du domaine directement depuis votre compte Easyhosting.

Passer à la caisse

Une fois vos services ajoutés à votre panier, vous pouvez passer à la caisse pour finaliser votre achat. Vous découvrirez nos autres services que vous souhaiterez peut-être acheter pour utiliser votre nom de domaine :

• Hébergement Web (inclut l’hébergement de messagerie)
    • Créateur de sites web à faire soi-même
    • Créateur de sites web Fais-moi-un-site-web
  • Hébergement de courrier électronique uniquement
  • Sécurité
    • Certificats SSL
    • Sécurité du site web SiteLock
  • Télécopie en ligne
  • Création de logo professionnel
  • Services de domaine
    • Confidentialité du domaine
    • Pointage de domaine

Vous pouvez ajouter autant de ces services à votre domaine que vous le souhaitez.

Maintenant, dirigez-vous vers la page de paiement. Ici, vous pouvez saisir vos informations de paiement si vous ne les avez pas encore configurées. Assurez-vous de cocher les cases pour confirmer votre compréhension de l’achat de l’abonnement et que vous avez lu les conditions générales et la politique de confidentialité.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez simplement sur « Acheter » pour finaliser votre commande. Après l’achat, vous recevrez rapidement des e-mails de confirmation et de bienvenue.

Appelez l’un de nos membres de l’équipe de support téléphonique à tout moment entre 9h00 et 19h00, heure de l’Est, au 1-888-390-1210.

Mise à jour le février 16, 2024